Ультрафиолет. Дезинфекция в бассейне.
Ультрафиолетовые установки (уф-лампы) является вспомогательным методом обеззараживания, используются параллельно с химическими препаратами, позволяя при этом существенно сократить их использование.
Метод дезинфекции с использованием УФ-излучения доказал свою эффективность при дезактивации болезнетворных микроорганизмов и вирусов переносимых водой без ухудшения вкуса и запаха воды и без внесения в воду нежелательных
побочных продуктов. Такой метод завоевал популярность в качестве альтернативы к традиционным средствам за свою безопасность, экономичность и эффективность.
Ультрафиолет можно установить на уже действующий бассейн, независимо от места его расположения и того, какая в нем вода — пресная или соленая. Качество санитарной УФ обработки зависит от водного объема, интенсивности излучения и длительности его воздействия. Также определяющую роль играет прозрачность воды.
В случае обработки бассейнов водоизмещением свыше 70 м³, а также бассейнов с интенсивной нагрузкой, ультрафиолетовые установки для воды рекомендуется сочетать в комплексе с другими методами обеззараживания (хлорирование, озонирование и т.п.).
При использовании ультрафиолетовых ламп в бассейне отстутствуют строгие ограничения по верхним пределам дозирования.
Компания “Биокор” может Вам предложить большой выбор ультрафиолетовых установок (уф-ламп) разной производительности и комплектации. Свяжитесь с нашими менеджерами для консультации и заказа.
Озон. Установки озона в бассейне.
Очистка озоном является наиболее эффективным методом для удаления загрязнений на микроуровне. Вода, обогащенная озоном не только стерильна, но и сама является стерилизатором.
Озон — это трехатомная модификация кислорода, которая при нормальных условиях представляет собой газ со специфическим запахом.
Такой способ очистки воды способен удалять даже те загрязнения, с которыми не справляются традиционные методы дезинфекции. Вода, прошедшая озонирование имеет улучшенные органолептические свойства. А поскольку озон является более эффективным, чем хлор, дезинфицирующим реагентом по удалении бактерий и вирусов, то его роль более существенна. А независимые эксперты пришли к выводу, что в борьбе с различными бактериями, в частности, с Legionella pneumophila, вызывающая «болезнь легионеров», только озонирование может гарантировать необходимую степень обеззараживания.
Передозировка озона вредна для организма. Чтобы концентрация была безопасной, его должно быть не больше 0,03 мг/м3, то есть в три с половиной раза меньше, чем хлора.